01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年04月03日 星期五 放大 缩小 默认   
大型历史文化系列片《遂州印记》(第二季)6日开播
  本报讯(全媒体记者杨俊)由市文物管理局、遂宁传媒集团、市广播电视台联合摄制的大型历史文化系列片《遂州印记》(第二季)近日制作完成,将于6日起在遂宁电视台综合频道、公共频道每天一集连续播出,同时在遂宁传媒集团旗下的遂宁新闻网、直播遂宁手机台、遂宁传媒网、直播遂宁、在遂宁微信公众号等全媒体集群同步刊播。

  为贯彻落实党的十九大精神,激发观众了解家乡、热爱遂宁的热情,市文物管理局、市广播电视台于2018年开始联合摄制大型历史文化系列片《遂州印记》。系列片通过对文物古迹背后故事的挖掘,集中呈现遂宁悠久的历史、广博的人文和独具特色的民风民情、典故传说,让不可移动文物“讲述”遂宁故事。第一季“皇家禅林”广德寺、陈子昂读书台、千年卓筒井、宝梵“仙画”、梵慧寺摩崖造像及石刻等5部作品一经推出,便以其厚重的文字、精美的画面、优良的制作迅速在遂宁观众中引发强烈反响,并获得四川省广播电视节目优秀作品奖,入围“乡村振兴美丽家园”2019年四川省网络视听节目精品创作传播工程,由四川电视台四川国际频道向全球观众播出。

  2019年3月开始策划的《遂州印记》第二季系列作品,选取遂宁天上宫、蓬溪奎塔、蓬溪高峰山、射洪青堤古镇、何连攀夫妇合葬墓等5处国家级、省级文物保护单位。经过历时一年的精心策划、撰写、拍摄、制作,力争在挖掘、呈现其丰厚历史底蕴与神奇民间传说过程中,留存原汁原味的遂宁“乡愁”,凝结精神家园中鲜明的“回家”路标。

  系列片首播时间为:遂宁电视台综合频道20:29。次日重播时间为:遂宁电视台综合频道13:04;遂宁电视台公共频道18:50、20:45。4月6日起,每天播出一集,连续播放5天,遂宁传媒集团旗下各新媒体同步推送。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
习近平分别同比利时国王印尼总统通电话
邓正权会见宁德时代董事长助理、投资策划总监曲涛
企业满工满产发展信心满满
健全完善应急管理体系
订单不断产能满格
大型历史文化系列片《遂州印记》(第二季)6日开播
新闻导读
“四共一补”助力两地协同创新发展
“7+9”共推退役军人工作一体化
报头
遂宁日报遂宁日报一版01大型历史文化系列片《遂州印记》(第二季)6日开播 2020-04-03 2 2020年04月03日 星期五