06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
射洪市市场监管局~~~
射洪市市场监管局~~~
射洪市市场监管局~~~
射洪市市场监管局~~~
射洪市市场监管局~~~
射洪市市场监管局~~~
射洪市市场监管局~~~
射洪市市场监管局~~~
     
2020年04月02日 星期四 放大 缩小 默认   
射洪市市场监管局
服务与监管并重助推餐饮业复业
  本报讯(毛杰全媒体记者郑蕾)近日,射洪市市场监管局坚持服务与监管并行、防控与安全并重,有效规范餐饮业经营行为,助推餐饮业有序复工。

  射洪市市场监管局利用QQ、微信、钉钉等工具对全市餐饮单位进行全覆盖线上培训,同时发挥餐饮行业协会的作用,指导餐饮单位做好疫情防控、从业人员管理、设施设备管理、经营场所管理、原材料采购验收、加工制作、用餐规范等工作。同时,要求餐饮单位在复工前必须做到防控物资、消毒杀菌、从业人员管理、食品安全“四个到位”;开展食品原料自查,及时清理、销毁过期或腐败变质的食品原料,严格执行索证索票、进货查验等制度,做好台账记录工作;凡是餐饮单位恢复外卖和打包服务前,必须到所在社区或行业主管部门申报备案,并如实填写《射洪市服务业复工复业备案表》和《射洪市服务业复工复业承诺书》,在门店醒目位置张贴公示。

  射洪市市场监管局相关负责人表示,下一步,该局将把巡查力量向餐饮单位倾斜,重点检查疫情防控措施、就餐人员管控、食品安全管理,对疫情防控不力的,责令停业整顿10天并向社会公示,对违反食品安全法律法规的餐饮单位,将从严从重处罚。

  据悉,截至目前,射洪市市场监管局共出动执法人员9060人次,发放宣传资料10000余份,检查餐饮等经营单位14697家次,约谈42家,责令整改14家,立案查处52家,责令停业262家。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
一张购销订单坚定脱贫底气
服务与监管并重助推餐饮业复业
协同作战高效精准
遂德高速射洪段加紧建设
多措并举精准发力解决农产品销售难题
营造“放心舒心”消费环境
城市之肺一步一景
城市商业街休闲好去处
遂宁日报遂宁日报六版06服务与监管并重助推餐饮业复业 2020-04-02 2 2020年04月02日 星期四