01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年03月31日 星期二 放大 缩小 默认   
市政协七届42次主席会议召开
  本报讯(全媒体记者杨月梅)3月30日,市政协党组书记、主席刘德福主持召开市政协七届42次主席会议。会议传达中央、省委、市委决战决胜脱贫攻坚会议精神,审议并通过《遂宁市政协协商民主工作规程(试行)》《遂宁市基层协商民主议事工作规则(试行)》,审议《全市政协系统“千名委员千件实事助推脱贫攻坚”活动暨脱贫攻坚民主监督工作会议方案》。

  会议指出,疫情发生以来,全市政协系统及广大政协委员奋战疫情防控一线,为全市疫情防控工作作出了贡献,体现了政协人的责任和担当。当前,疫情防控工作重点转向外防输入、内防反弹和加快推动复工复产。要引导政协委员促进复工复产向达产满产转变;各主席会议成员要带头落实责任、带头推进部署、带头做好工作,做好联系的重点产业、重大项目、重点企业相关工作,努力确保完成经济社会发展各项目标任务。会议强调,要咬定目标,全力以赴打赢脱贫攻坚收官战。要抓好挂牌督战工作,全力以“督”促“战”;要确保联系帮扶各项工作不折不扣落到实处;要持续抓好“双千活动”和脱贫攻坚民主监督。

  会议指出,此次主席会议通过了两项有关协商民主制度,标志着市政协在政协制度建设和发挥专门协商机构作用上迈出了一大步,走在全省前列,也为市委政协工作会议奠定了基础。要有序组织,统筹做好市政协七届五次会议和市委政协工作会议筹备工作,确保高质量、高水平开好两个会议。

  市政协党组副书记、副主席周华,市政协副主席胡家正、周通、刘枫、冉义、谢炯,市政协秘书长刘锋华参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议
两部门出台举措促进返乡留乡农民工就地就近就业
打赢脱贫攻坚战补上“三农”领域突出短板
科学精准抓好学校疫情防控坚决守牢校园健康安全防线
商圈经济稳步复苏
市政协七届42次主席会议召开
汇聚正能量振奋精气神全面开创宣传思想工作新局面
以忠诚担当践行初心使命
围绕中心鼓与呼服务大局闯和干
报头
遂宁日报遂宁日报一版01市政协七届42次主席会议召开 2020-03-31 2 2020年03月31日 星期二