01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年03月31日 星期二 放大 缩小 默认   
市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议
  本报讯(全媒体记者杨小东)3月30日,市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议,学习贯彻习近平总书记在湖北省武汉市考察疫情防控工作、出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会时的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议、推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议第一次会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、领导小组组长邵革军出席并讲话。市委副书记、市长、领导小组组长邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记、领导小组副组长冯发贵,市委常委吴相洪、周鸿、杨军、谭晓政、涂虹、袁超、陈波、赵京东出席会议。市政协主席刘德福列席会议。

  会议学习贯彻了习近平总书记在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会时的重要讲话精神、习近平总书记《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》重要文章精神和中央政治局常委会会议精神,传达学习了省委常委会会议、省委财经委员会第五次会议精神,听取了全市疫情管控措施落实和防控境外疫情输入工作情况汇报。

  会议指出,习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,为我们准确把握疫情形势、统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循、提振了信心决心。省委及时调整防控策略,密集作出安排部署,对全省打赢疫情防控阻击战具有极强的指导意义。当前,全国疫情防控形势持续向好,但境外疫情加速扩散蔓延,防控境外疫情输入压力不断加大。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要文章精神和中央、省委决策部署上来,深刻认识打赢疫情防控阻击战的严峻性复杂性,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控举措,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要坚决做好外防输入工作,进一步畅通来(返)遂人员信息渠道,重点加强火车站、汽车客运站等交通节点的防控力度,防止疫情输入扩散。要坚决做好内防反弹工作,加快推动重点项目和企业有序复工复产,暂停演出场所、歌舞娱乐场所、上网服务场所等人员密集的室内文化场所营业,持续巩固前期疫情防控成果。要做好开学复课准备,在确保疫情安全可控的前提下,扎实稳妥做好开学复课相关工作。要持续强化民生保障,扎实做好困难群众就业帮扶和特殊困难群体兜底保障。 

  会议传达学习了推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议第一次会议精神。会议指出,推动成渝地区双城经济圈建设是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展谋划的重大战略,也是推动我市高质量发展的重大机遇。全市各级各部门要深刻领会、准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的战略内涵、目标定位、战略重点,进一步把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以更高站位、更大格局、更坚定的信心决心,在推动成渝地区双城经济圈建设中展现遂宁作为、贡献遂宁力量。要坚定不移推进平台建设,整合各方资源,借助各方力量,高质量编制遂潼一体化总体规划、空间规划和产业规划。要务实推动遂潼一体化发展合作协议落地,着力在基础设施、产业发展、体制机制一体化等方面实现深度融合,构建全方位、多层次、宽领域的合作大格局。 

  会议传达学习了中央、省委政法工作会议精神。会议指出,要突出政治引领,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,观大势、谋大局、抓大事,全面提升我市政法工作现代化水平。要强化履职担当,把工作着力点放在把握政法方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,努力建设更高水平的平安遂宁、法治遂宁。要提升工作能力,严密防范各类风险隐患,纵深推进扫黑除恶专项斗争,精心组织业务素能培养,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。 

  会议传达学习了国家脱贫攻坚普查领导小组第一次会议和挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会精神。会议指出,要深刻领会中央、省委决策部署和工作要求,进一步坚定打赢脱贫攻坚收官战的初心、信心和决心。要丰富完善思路举措,突出抓好贫困劳动力就业务工、扶贫项目开工复工、对标查短补短等重点工作,确保圆满完成各项目标任务。要引导我市驻凉山州综合帮扶队员发扬连续作战、越战越勇的工作作风,高质量完成综合帮扶工作任务,为凉山州攻克最后深度贫困堡垒贡献遂宁力量。 

  会议研究了2020年度整治“群众最不满意的10件事”有关事项。会议指出,要坚持问题导向,加强协调配合,全力攻克群众反映强烈、热切期盼的重点难点问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。 

  会议还研究了其他事项。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议
两部门出台举措促进返乡留乡农民工就地就近就业
打赢脱贫攻坚战补上“三农”领域突出短板
科学精准抓好学校疫情防控坚决守牢校园健康安全防线
商圈经济稳步复苏
市政协七届42次主席会议召开
汇聚正能量振奋精气神全面开创宣传思想工作新局面
以忠诚担当践行初心使命
围绕中心鼓与呼服务大局闯和干
报头
遂宁日报遂宁日报一版01市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议 2020-03-31 2 2020年03月31日 星期二