04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
     
2020年03月27日 星期五 放大 缩小 默认   
爱心亭改造设计方案通过中心城区爱心亭将换“新颜”
  本报讯(全媒体记者陈颖)日前,我市中心城区爱心亭改造设计方案通过,并将于今年整改完成,以整洁、干净、有序的新颜服务市民。改造后的爱心亭将以爱心超市形式为主,主营报刊、副食、餐饮及各类便民服务,为残疾人提供帮扶性创业、就业和救助的多功能平台设施。

  爱心亭不仅解决了残疾人的基本生活问题、减轻了他们的家庭负担,更重要的是为残疾人搭建了就业平台,为他们提供了平等参与社会生活的机会。但是,这些爱心亭因年久失修,此前已出现不同程度的外观损坏、内部功能不足、摊位外摆等影响城市形象的问题。为切实落实爱心助残工作,同时协调城市整体风貌,市残联对爱心亭进行了改造提升设计。

  “升级后的爱心亭都经过了精心设计,并进行了严格的质量把控,不但美观,而且实用、耐用。”据市残联就业管理所相关负责人介绍,此次爱心亭的改造还主要体现在智能化和服务丰富化上。市残联将扩大爱心亭内部使用空间,提升使用功能与安全性、增加自动贩卖机、伸缩货柜等功能合理外溢的增收设计、增加空调设计、增加广告灯箱,在美化外观的同时宣传主流思想与城市文化。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
爱心亭改造设计方案通过中心城区爱心亭将换“新颜”
患者一句“喜欢你”给我动力坚持战斗
奋战武汉抗疫一线让我学到更多知识
市交警支队开展“赛摩”整治查处摩托车违法行为160余起
厕所革命 一场文明的蝶变
公益广告
遂宁日报遂宁日报四版04爱心亭改造设计方案通过中心城区爱心亭将换“新颜” 2020-03-27 2 2020年03月27日 星期五