02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2020年03月23日 星期一 放大 缩小 默认   
全市殡葬服务机构有序开放实地祭扫
  本报讯(全媒体记者徐金华)记者从市民政局获悉,3月21日起,全市殡葬服务机构有序开放实地祭扫,市民可采取线上(预约)线下(登记)相结合方式前往祭扫。

  线上预约市民可采取网上预约、电话预约方式。市民需提前一天预约,预约成功后按预约时段进入。具体可通过四川省民政厅官网扫描“清明祭奠”二维码;关注四川民政发布微信公众号“清明祭奠”菜单;微信搜索用户名“仁孝四川绿色祭奠”,进入“仁孝四川绿色祭奠”微信小程序,通过“公墓祭扫预约”功能,提前实名预约开放实地祭扫服务的公墓、前往人数、扫墓日期和时段、车辆数等信息。

  “对于没有在网上预约的市民,我们将采取现场登记的形式组织进园祭扫。”相关负责人告诉记者,“我们将实行限流,建议每座墓每次祭祀人数控制在5人以内。”据了解,进入园区时,市民需主动出示预约码,接受体温监测,正确佩戴口罩,并保持与他人之间的距离1米以上;对于省内回遂祭扫者,还需要出示健康码或健康证。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
全市普通国省干线公路养护管理迎部评工作会召开
我市重大文旅项目复开工率95.5%
文旅结束“休眠”有序复苏
全市殡葬服务机构有序开放实地祭扫
用电量攀升工业经济回暖
商业消费“重启”人气渐旺
“钢铁巨屋”现雏形
遂宁日报遂宁日报二版02全市殡葬服务机构有序开放实地祭扫 2020-03-23 2 2020年03月23日 星期一