10:安居专刊二版
     
本版列表新闻
     
2020年01月23日 星期四 放大 缩小 默认   
安居区委组织部用党建引领基层治理
  本报讯(全媒体记者曾晓梅)1月21日,安居区组织系统召开贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届九次全会和区委四届十一次全会精神暨推进“党建引领基层治理”工作务虚会,进一步理清思路、明确重点,积极谋划2020年组织工作。区委常委、组织部长李鸿桀参加会议。

  会议强调,要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届九次全会、区委四届十一次全会精神,在谋划2020年工作中要以抓党建促基层社会治理为统揽,以提升基层党组织政治功能和组织力为重点,以建设高素质专业化干部人才队伍为保障,着力构建党建引领基层治理新格局;要完善基层党组织领导基层治理的体制机制,加强基层党组织建设,加强基层治理人才队伍建设;要在“忙而有序”“勤而有绩”上加强改进,力改“工作缺乏前瞻性思考”的问题,提升工作效率,强化复命意识;要在全区组织系统实行项目化闭环式管理机制,部机关科级领导干部每年要联系指导2-3个单位基层党建工作和重点(示范)项目,各股室每年要具体承办2-3个重点或亮点项目,各镇(街道)和行业系统结合本地本行业实际申报或领办至少1-2个党建示范项目,建立督办机制,实行重点项目责任清单销号管理,建立落实进度台账和预警公示栏,适时向相关单位或责任人做好提醒、督促,定期向部领导做好情况汇报;要优化工作思维,下深水抓工作;要加大信息宣传工作力度,推动形成组织系统“人人都是信息员、处处都是宣传阵地”的良好局面。要把贯彻全会精神与做好岁末年初各项重点工作融合推进,牢牢把握工作主动权,推动组织工作创新发展、再上台阶。

  会议传达学习了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神和市委七届九次全会、区委四届十一次全会相关会议要求;部机关各股室(中心)负责人、各乡镇组宣委员及部分部门分管领导以“党建引领基层治理”为主题,汇报了2020年组织工作思路、计划和具体措施。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
   第13版:船山周刊一版
   第14版:船山专刊二版
   第15版:船山专刊三版
   第16版:船山专刊四版
安居区委城乡基层治理委员会成立
安居区委组织部用党建引领基层治理
安居区开展“春节送温暖”活动
更好服务群众畅通出行
安全生产 我们在行动
切实把人才优势转化为发展优势
公告
严格落实责任 牢牢守住底线 让人民群众过一个祥和佳节
层层压实主体责任 确保人民群众生命财产安全
遂宁日报安居专刊二版10安居区委组织部用党建引领基层治理 2020-01-23 2 2020年01月23日 星期四