10:安居专刊二版
     
本版列表新闻
     
2020年01月23日 星期四 放大 缩小 默认   
安居区委城乡基层治理委员会成立
  本报讯(全媒体记者曾晓梅)1月21日,安居区委城乡基层治理委员会正式成立,区委书记管昭、区委副书记、区长吴军任委员会主任,区委常委、组织部长李鸿桀任委员会第一副主任并兼任委员会办公室主任。 

  据悉,成立区委城乡基层治理委员会,旨在加强对全区城乡基层治理工作的领导,健全城乡基层治理工作体系,构建高位统筹、协同联动的推进机制。区委城乡基层治理委员会在区委领导下开展工作,负责全区城乡基层治理的牵头统筹、组织协调、督导落实。主要职责包括八个方面,一是贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于加强城乡基层治理的重大决策部署;二是加强总体谋划部署,审议全区城乡基层治理工作规划、年度计划等;三是加强重大政策研究,提出解决全区城乡基层治理体制性障碍、机制性梗阻的措施办法;四是加强重大工作统筹,协调需要多个地方、部门(单位)联动解决的问题;五是加强重大任务督办,组织开展全区城乡基层治理工作落实情况督促检查;六是加强重大课题调研,组织有关方面深入研究城乡基层治理重要理论和实践问题;七是加强重大典型选树,总结宣传全区城乡基层治理经验做法和先进典型;八是指导镇(街道)党(工)委城乡基层治理领导机构工作。委员会办公室设在区委组织部,承担委员会日常工作。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
   第13版:船山周刊一版
   第14版:船山专刊二版
   第15版:船山专刊三版
   第16版:船山专刊四版
安居区委城乡基层治理委员会成立
安居区委组织部用党建引领基层治理
安居区开展“春节送温暖”活动
更好服务群众畅通出行
安全生产 我们在行动
切实把人才优势转化为发展优势
公告
严格落实责任 牢牢守住底线 让人民群众过一个祥和佳节
层层压实主体责任 确保人民群众生命财产安全
遂宁日报安居专刊二版10安居区委城乡基层治理委员会成立 2020-01-23 2 2020年01月23日 星期四