09:射洪专刊一版
     
本版列表新闻
     
2020年01月22日 星期三 放大 缩小 默认   
二O二O年新春致辞
  中共射洪市委书记 蒋喻新

  父老乡亲们、朋友们、同志们:

  值此鼠年新春即将到来之际,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协,向自信坚韧的射洪人民,向在外打拼的父老乡亲,向驻射武警官兵、公安干警、消防员,向所有关心、支持和参与射洪改革发展的各界朋友,致以美好的祝福!向在节日期间仍在坚守岗位的千千万万劳动者们表示亲切的慰问! 

  刚刚过去的2019年,是人民群众幸福感、获得感满满的一年。我们始终坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,整合投入34.34亿元用于民生事业发展,28件民生实事全部达到时序进度。花果山城市森林公园改造升级如火如荼;伯玉路升级改造工程加快推进,射洪的“春熙路”很快就要建成;完成42条城区道路黑化、亮化,疏通望江路“卡口”,城区街道更加宽敞明亮;新(扩)建5所公办学校,新中医院投入使用,“上学难”“就医难”问题将得到有效缓解;城西河、前锋渠、沈水河、金家河等中小河流整治工程务实推进,城乡黑臭水体基本成为历史;1600余户棚户区居民搬入了新居,7600余户土坯房完成了改造;新化解民间融资类债务1.6亿元;又有20个贫困村、5111名贫困人口如期实现高质量脱贫。今日之射洪,时时有新变化、处处有新气象! 

  2019年,是载入射洪史册的具有里程碑式意义的一年。“撤县设市”成功获批,射洪人民的“市民梦”得偿所愿,并乘势搭上了省委、省政府大力支持县级市改革发展的“快车”;获评全国财政管理工作先进县和全省县域经济发展强县,获得国省重大奖励,对外影响力再上新台阶;锂电产业发展迎来重大发展机遇,获得省委、省政府有关政策和资金项目大力支持,并被遂宁市委确立为产业发展“一号工程”;市经济开发区正式升级为正县级省级开发区,河东新区的开发建设进一步加速加力;遂德高速、S101射洪段、瞿河涪江大桥、香山涪江大桥相继开工建设,绵遂内城际铁路完成公司组建,“居中不通”的困境正加速破解;圆满完成党政机构改革、乡镇行政区划调整改革、村建制调整以及村支部书记主任“一肩挑”工作。 

  春天的脚步越来越近,万物生机勃发,我们也踏上了新的征程。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是新生的射洪市高质量发展起步之年。我们将坚持“市”的标准,趁“市”而进、顺“市”而为,着眼推动治理能力和治理体系现代化,聚焦融入成渝地区双城经济圈发展大局,加快打造“区域经济和文化中心”,建设“区域性副中心城市”。我们将坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,扎实抓好“中国锂都核心区”建设、经开区产城一体发展、营商环境优化提升、乡村振兴战略实施等重点任务,推动全市经济社会发展再上新台阶。我们将坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚收官战,着力防范化解重大风险隐患,持续用力防治污染、保护生态,实实在在解决一批群众急难愁盼的问题,让全面小康成色十足、让经济发展更有温度。 

  父老乡亲们、朋友们、同志们,奋斗者的姿态是时代最美的风景!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕,不负韶华,用奋斗去拼搏更加美好的未来,合力开创射洪更加辉煌的明天! 

  衷心祝愿大家新年快乐、阖家团圆、幸福美满!

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:大英专刊一版
   第06版:大英专刊二版
   第07版:大英专刊三版
   第08版:大英专刊四版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
激发全社会创造活力创造潜能
送去党政关怀和温暖
二O二O年新春致辞
时刻绷紧安全这根弦 确保社会大局和谐稳定
射洪市委召开常委会(扩大)会议暨听取党组织书记落实主体责任述职会议
花开新时代 点赞新射洪
畅谈“锂”想 共谋未来
射洪市召开2019年度县级领导班子和县级干部考核暨干部选任“一报告两评议”工作会
遂宁日报射洪专刊一版09二O二O年新春致辞 2020-01-22 2 2020年01月22日 星期三