01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年01月17日 星期五 放大 缩小 默认   
全市信访工作联席会议2020年第一次全体会议召开
  本报讯(全媒体记者侯跃)1月14日,全市信访工作联席会议2020年第一次全体会议召开。会议传达了市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权对全市信访工作作出的批示。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议。 

  会议要求,要强化政治站位,做到把准正确方向。要牢固树立群众意识,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实做好“送上门的群众工作”;要树立依法治理意识,将信访工作纳入法治化轨道,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围;要强化源头治理意识,从源头抓起,从小事抓起,确保老问题不死灰复燃、新问题不萌芽、小问题及时就地解决。要准确把握形势,做到时刻心中有数。要高度重视信访工作,对当前存在的问题、工作难点和工作状况心中有数,做到问题清、难点清、工作方向清、工作进度清。要切实增添措施,做到主动破解难题。要压实责任,按照“谁主管、谁负责”原则,认真领受工作任务,切实做到守土尽责、包案包责;要工作靠前,做到提前研判、提前预警、灵通信息、有效处置;要保持定力,做好与群众的面对面工作,克服出现侥幸心理。要确保工作成效,做到社会和谐稳定。要加强组织领导,强化资金支持,加强队伍建设,完善工作机制,为全面建成小康社会提供坚强保障,确保信访工作取得实实在在的成效。

  市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临主持会议。副市长、市公安局局长徐承通报2019年信访工作,对2020年信访工作及春节、中省市“两会”信访保障工作提出意见。会议还表扬了2019年信访工作先进集体,大英县、市河东新区、市住房城乡建设局、市退役军人局就做好2020年信访工作及春节、中省市“两会”信访保障工作作表态发言。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:射洪专刊一版
   第06版:射洪专刊二版
   第07版:射洪专刊三版
   第08版:射洪专刊四版
2020年起,义务兵征集实行一年两次征兵两次退役
中共中央政治局召开会议
我市举行老干部迎春茶话会
因地制宜探索创新基层治理模式不断增强群众获得感幸福感安全感
2020第二届遂宁莲花灯会暨遂心遂意遂宁年文化活动开幕
全市信访工作联席会议2020年第一次全体会议召开
图片新闻
推动遂宁杂技事业高质量发展
报头
遂宁日报遂宁日报一版01全市信访工作联席会议2020年第一次全体会议召开 2020-01-17 2 2020年01月17日 星期五