01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2020年01月17日 星期五 放大 缩小 默认   
2020年起,义务兵征集实行一年两次征兵两次退役
  新华社北京1月16日电经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。 

  实行一年两次征兵两次退役后,征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日;按照《中华人民共和国兵役法》规定,义务兵服现役的期限为二年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。 

  征集时间调整改革后,征集新兵总量与往年相比保持稳定,征集的条件、标准、程序和相关政策不变,征集对象仍以大学生为重点。上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年征兵重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。着眼为优秀青年应征入伍提供均等机会,改革后,实行全域同步征集,即全国所有省(区、市)、市、县都将同步组织两次征兵,征集任务数较少的县(市、区),可由所在地市统一组织,或以相邻县(市、区)为单位划片集中组织。

  据国防部征兵办公室负责人介绍,全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)是国防部征兵办公室指定的唯一官方网上应征平台,具有办理兵役登记、接受应征报名、开展政策咨询、查询个人信息、受理监督举报等功能,自2020年1月10日起全年开通运行。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:射洪专刊一版
   第06版:射洪专刊二版
   第07版:射洪专刊三版
   第08版:射洪专刊四版
2020年起,义务兵征集实行一年两次征兵两次退役
中共中央政治局召开会议
我市举行老干部迎春茶话会
因地制宜探索创新基层治理模式不断增强群众获得感幸福感安全感
2020第二届遂宁莲花灯会暨遂心遂意遂宁年文化活动开幕
全市信访工作联席会议2020年第一次全体会议召开
图片新闻
推动遂宁杂技事业高质量发展
报头
遂宁日报遂宁日报一版012020年起,义务兵征集实行一年两次征兵两次退役 2020-01-17 2 2020年01月17日 星期五