09:蓬溪专刊一版
     
本版列表新闻
     
2020年01月16日 星期四 放大 缩小 默认   
蓬溪县城乡规划委员会第六十四次全体会议召开
  本报讯 (全媒体记者 杨雪雯) 1月9日,蓬溪县城乡规划委员会第六十四次全体会议召开,研究县自然资源和规划局提交规划委员会审议的有关事项。县委副书记、县长黄亚军主持会议。黄元章、张璋、淼霖、杨军、杨帆等县领导及县规划委员会全体成员和设计单位代表参加会议。市政府派驻蓬溪县规划督察专员唐官铜特邀出席会议。

  会议听取了项目设计单位方案汇报,与会县领导、部门负责人对项目规划设计有关事项进行了认真讨论,并提出了修改意见建议,要求各设计单位按照规委会提出的修改意见,结合蓬溪实际进一步完善提升,切实提高规划方案质量。

  会议审议并原则通过了《芝溪河河道综合整治项目雨污分流整治及河道蓄水与生态湿地景观建设方案》《宝梵寺文物保护利用设施建设项目及周边环境整治设计方案(二标段)》《蓬溪县绿道系统专项规划》。会议要求,要统一思想,按照蓬溪整体规划布局,坚持“公园城市”理念,突出书法文化特色,进一步提升县城区宜居舒适度和群众生活幸福指数;要充分考虑雨污分流整治、河道蓄水、生态湿地景观建设等设计要素,将污水处理设施和海绵城市设计理念融入项目建设全过程,按照时间节点分期分阶段完成建设进度;要注重农房风貌与宝梵寺景区建筑风貌相统一,形成整体协调的景观风格,并结合周边产业进行布局,对接农环线、遂西高速节点改造、快捷通道景观工程统筹考虑,打造文旅、农旅融合的乡村振兴示范点。

  会议强调,设计单位要认真研究、充分吸纳大家提出的意见建议,进一步完善、优化、提升规划设计方案。各相关单位要增强规划的指导性和操作性,做到科学性、实用性、经济性的有机统一,提高规划的层次和水平;要统筹抓好规划组织实施,切实发挥好规划引领和刚性控制作用,持续提升城市发展品质和综合承载力,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

  会议通报了第六十三次规委会议定事项落实情况,并对近期规划编制工作进行了安排。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:安居专刊一版
   第14版:安居专刊二版
   第15版:安居专刊三版
   第16版:安居专刊四版
简讯
王彬到蓬溪开展“走基层、送温暖”调研活动
四川蓬溪经济开发区昨日成立
我市2020年春节送温暖活动启动仪式暨返乡农民工座谈会召开
总结经验提升成效 持续推进不忘初心牢记使命
用党的建设引领蓬溪发展
砥砺奋进携手前行 画出最大同心圆
周鸿到蓬溪调研党建引领基层治理工作
蓬溪县城乡规划委员会第六十四次全体会议召开
图片新闻
雷云赴蓬溪县征求《市政府工作报告》意见建议
遂宁日报蓬溪专刊一版09蓬溪县城乡规划委员会第六十四次全体会议召开 2020-01-16 2 2020年01月16日 星期四