09:蓬溪专刊一版
     
本版列表新闻
     
2020年01月16日 星期四 放大 缩小 默认   
周鸿到蓬溪调研党建引领基层治理工作
  本报讯 (全媒体记者 刘春燕) 日前,市委常委、组织部部长周鸿到蓬溪县调研党建引领基层治理工作。周鸿强调,管党治党重在基础,社会治理重在基层,要认真学习贯彻市委七届九次全会精神,解放思想、改革创新,以党建为引领,推进城乡治理制度创新和能力建设、加快社会治理现代化。县委常委、组织部部长唐明星陪同调研。

  周鸿一行到吉祥镇、新会镇,详细了解抓党建促脱贫攻坚、职业村支书履职、村书记主任“一肩挑”、集体经济发展、优秀农民工回引等情况。

  周鸿指出,发展集体经济与基层治理相辅相成,在发展集体经济过程中,村干部既要牵头抓总,又要研究市场经济规律,确保集体经济逐步增长、群众收入大幅提高。要建立公开透明的管理机制,将集体经济用于解决村民急盼问题,增强村内部的凝聚力,不断巩固党在农村的执政基础。

  周鸿强调,把党的领导贯穿基层治理全过程和各方面,是推进基层治理现代化的关键所在。要强化政治领导、思想领导、组织领导,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,要牢牢抓住乡镇、社区、村社这个基层治理的主战场,实现从出现矛盾到提前研判、从被动服务到主动担责、从集中治理到常态长效的根本转变,推动基层党建与基层治理融合。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:安居专刊一版
   第14版:安居专刊二版
   第15版:安居专刊三版
   第16版:安居专刊四版
简讯
王彬到蓬溪开展“走基层、送温暖”调研活动
四川蓬溪经济开发区昨日成立
我市2020年春节送温暖活动启动仪式暨返乡农民工座谈会召开
总结经验提升成效 持续推进不忘初心牢记使命
用党的建设引领蓬溪发展
砥砺奋进携手前行 画出最大同心圆
周鸿到蓬溪调研党建引领基层治理工作
蓬溪县城乡规划委员会第六十四次全体会议召开
图片新闻
雷云赴蓬溪县征求《市政府工作报告》意见建议
遂宁日报蓬溪专刊一版09周鸿到蓬溪调研党建引领基层治理工作 2020-01-16 2 2020年01月16日 星期四