13:安居专刊一版
     
本版列表新闻
     
2020年01月16日 星期四 放大 缩小 默认   
区政协四届十八次常委(扩大)会议召开
  本报讯(全媒体记者余坤洋)1月13日上午,区政协四届十八次常委(扩大)会议召开。区政协党组书记陈俊出席会议并讲话,区政协副主席陈忠良主持会议。区政协副主席吴敏、邹斌、周胜勇参加会议。 

  会上,区委常委、常务副区长李戈亮通报了2019年全区经济社会发展情况,区纪委副书记、区监委副主任奉华通报了2019年全区党风廉政建设情况,与会人员对2019年全区经济社会发展和党风廉政建设取得的成绩给予了高度评价。 

  会议传达学习了十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届九次全会、区委四届十一次全会议精神,传达学习了中央政协工作会议、省政协十二届第八次常委会议精神。会议指出,要坚持发挥好人民政协专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,强化政协委员责任担当,推动政协工作在新时代再创新业绩,为安居推进社会治理现代化、加快建设“三个示范区”贡献政协力量。

  会议审议并原则通过了《中国人民政治协商会议遂宁市安居区第四届委员会第五次会议议程、日程(草案)》《政协遂宁市安居区第四届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》《政协遂宁市安居区第四届委员会常务委员会关于四届四次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)》。

  就做好2020年区政协各项工作,陈俊要求,要进一步提升对政协职能职责的认识,围绕区委区政府中心工作,通过协商参与社会治理、助推地方经济发展和“三大攻坚战”等工作;广大政协委员要围绕自身职能职责,进一步提高政治站位,坚持为国履职、为民尽责的情怀,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,要深入基层、深入界别群众,传播安居好声音、讲好安居故事、树立好安居形象,深入宣传党和国家方针政策,为党委政府分忧、为人民群众解难,切实提升履职能力和履职效果;对于即将召开的安居“两会”,政协委员要积极围绕融入成渝地区双城经济圈、加快构建新时代社会治理新格局等内容认真思想、精心准备,各工作组要高度负责,加强沟通,协调联动,密切配合,高质量抓好各项筹备和组织工作,确保会议的各项议程顺利完成,把会议开成一次开成一次鼓舞人心、催人奋进的大会。

  会前,与会人员还学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:安居专刊一版
   第14版:安居专刊二版
   第15版:安居专刊三版
   第16版:安居专刊四版
区政协四届十八次常委(扩大)会议召开
持续巩固深化主题教育成果奋力推动富民强区再上新台阶
关心困难群众生活着力改善民生福祉
抢抓机遇 全面融入 建设遂潼一体化发展先行区
市老干部局送春联下乡活动走进拦江镇
安居区2020年城管委第一次会议召开
市妇联2020年春节关爱困难留守女童活动走进横山镇
健全实现党的全面领导制度体系
广告
遂宁日报安居专刊一版13区政协四届十八次常委(扩大)会议召开 2020-01-16 2 2020年01月16日 星期四