13:船山专刊一版
     
本版列表新闻
船山区四届政府第七次全体会议召开~~~
船山区四届政府第七次全体会议召开~~~
船山区四届政府第七次全体会议召开~~~
船山区四届政府第七次全体会议召开~~~
船山区四届政府第七次全体会议召开~~~
船山区四届政府第七次全体会议召开~~~
船山区四届政府第七次全体会议召开~~~
船山区四届政府第七次全体会议召开~~~
船山区四届政府第七次全体会议召开~~~
船山区四届政府第七次全体会议召开~~~
船山区四届政府第七次全体会议召开~~~
     
2020年01月14日 星期二 放大 缩小 默认   
船山区四届政府第七次全体会议召开
抢抓双城经济圈战略机遇 加快推动高质量发展
  本报讯(全媒体记者梁惠魏琴)1月10日,区委副书记、区长韩麟主持召开船山区四届政府第七次全体会议,贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会、省委十一届六次全会、省委经济工作会、市委七届九次全会暨市委经济工作会、区委四届九次全会暨区委经济工作会议精神,全面总结2019年政府工作,安排部署2020年重点工作。 

  区委常委、常务副区长向诚,副区长周毅、郑良、吴强、毛金花、任参参加会议。区人武部部长彭海涛、区人大常委会副主任洪琼、区政协副主席邓军等列席会议。 

  会上,韩麟总结了2019年政府工作。他指出,2019年,船山区政府认真履行政府“五大职能”,大力实施“1153”发展战略,以“一升三建”为主抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区经济社会保持稳中有进良好态势,全面建成小康社会取得了新的重大进展。主要体现在平台建设步伐加快、产业培育成效明显、改革活力不断增强、城乡发展日趋均衡、人民生活持续改善五个方面。

  韩麟指出,全区上下要紧紧围绕区委安排部署,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“1153”发展战略,鲜明抢抓战略机遇、融入双城经济圈、奋力实现高质量发展“一个主题”,大力开展产业突破年、营商环境优化提升年“两大活动”,着力加强社会治理现代化建设“一个支撑”,以“一升三建”为总抓手,扎实做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,加快推动经济社会高质量发展,坚决确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  韩麟要求,要坚持以改革为动力,深入践行新发展理念。要加快推进经济体制改革,扩大开放合作,强化科技创新。要坚持以产业为支撑,夯实高质量发展基础。要持续攻坚项目建设,加快平台园区建设,培优育强市场主体;要构建船山“321”主导产业体系,要聚焦三大产业平台,突出项目投资拉动作用,不断壮大产业集群,优化产业结构,推动经济社会持续健康发展。要坚持以宜居为目标,推动城乡一体化发展。要积极推进旧城更新,大力推动乡村振兴,扎实抓好生态环境保护。要始终坚持城市工作“五个统筹”,加快构建区域协调发展新格局,着力提升城市发展能级。要坚持以共享为方向,提升人民群众幸福感。要打好脱贫攻坚战,全力办好民生实事,持续完善公共服务;要聚焦事关群众切身利益的现实问题,持续加大民生投入,加快补齐民生短板,让人民群众更直接、更深切地感受到经济社会发展带来的成果。要坚持以稳定为前提,构建现代化治理体系。要夯实基层治理基础,着力提升法治水平,防范化解重大风险;要积极探索创新基层社会治理方式,在系统治理、依法治理、综合治理、源头治理上狠下功夫,着力营造安全和谐稳定的发展环境。

  就抓好当前重点工作。韩麟强调,要认真抓好“开门红”工作,对全年工作早谋划、早安排、早推进;要认真备战好项目开工、资金争取等重点工作,确保开年打个漂亮仗。要全力维护春节期间社会稳定。要重点围绕道路交通、危化品、烟花爆竹等领域,扎实抓好安全隐患排查整治,切实将风险消除在萌芽状态;针对高层建筑,要全力处置好消防设施缺乏、消防通道堵塞等问题,确保全区上下都能过一个欢乐祥和的春节。要积极组织开展“送温暖”活动。要抓紧组织力量,深入偏远乡村、城乡困难家庭和老党员、老干部家中走访慰问,解决他们生活中的具体困难和问题,让所有群众都能感受到党和政府的温暖;要强力整治拖欠农民工工资问题,积极协调帮助农民工返乡,让农民工能够在新春佳节与家人团聚。

  会议还通报了违反中央八项规定精神、群众身边的不正之风和腐败问题等方面典型案例;各位副区长总结了2019年分管领域的工作,安排部署了2020年工作。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
   第13版:船山专刊一版
   第14版:船山专刊二版
   第15版:船山专刊三版
   第16版:船山专刊四版
喜迎新春佳节 共叙发展佳话
加强班子自身建设 推动中央重大决策在船山落地落实
抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇奋力推进船山园区高质量发展
抓实各项工作落实 努力打造全区基层党组织楷模
集中三个月在全区深入征集“金点子”
会议传达贯彻中省重要会议精神
站在新起点 抢抓新机遇
船山区消防救援大队挂牌成立
县级领导直接抓改革方案落实专题会召开
船山园区迎来开门红“三方四地”飞地园区首个工业项目签约
抢抓双城经济圈战略机遇 加快推动高质量发展
遂宁日报船山专刊一版13抢抓双城经济圈战略机遇 加快推动高质量发展 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二