02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2019年11月06日 星期三 放大 缩小 默认   
省政府教育督导检查组督查市政府履行教育职责工作情况
  本报讯(全媒体记者田奇)11月4日,省政府教育督导委员会检查组对我市履行教育职责评价实地督查进点会召开。省督学、内江师范学院副院长吴开腾出席会议。副市长袁冰作汇报发言。

  听取汇报后,检查组要求,遂宁要继续把贯彻落实党的教育方针、统筹推进教育改革发展、办好人民满意教育作为各级党委、政府的“一把手工程”,作为高质量发展建设绿色经济强市和增进民生福祉的基础性工程;要明晰“抓均衡、促公平、提质量”工作指向,加快推进教育现代化,努力建设教育强市;要突出教育政治方向、完善教育公共服务体系等重点举措,确保教育高质量发展。

  督查期间,督查组将查阅必要资料,抽查部分市级部门、两个县级政府和部分学校,采取座谈、个别访谈、暗访等多种形式了解政府履行教育职责工作情况。实地督查结束后,督查组将根据自查自评情况、第三方监测情况、满意度调查情况和实地督查情况,形成评价报告,作为市人民政府及其有关部门领导班子、领导干部考核、奖惩和干部选拔任用的重要依据。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:大英专刊一版
   第06版:大英专刊二版
   第07版:大英专刊三版
   第08版:大英专刊四版
坚守初心服好务群众办事少跑路
省政协工会界别委员莅遂开展城镇困难职工解困脱困调研视察
严把人选标准关优化带头人队伍
省政府教育督导检查组督查市政府履行教育职责工作情况
罗氏沼虾架起致富桥
习近平同出席第二届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆
养牛过上“牛”日子
省自然资源系统“放管服”改革村规划编制暨不动产登记现场会在遂召开
足球教育从幼儿抓起
全面提升审计质效助推全市高质量发展
市人大常委会召开党组(扩大)会议
遂宁日报遂宁日报二版02省政府教育督导检查组督查市政府履行教育职责工作情况 2019-11-06 2 2019年11月06日 星期三