03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
     
2019年08月19日 星期一 放大 缩小 默认   
工程完工却“扣”下农民工工资
  “再等过一段时间孩子就要开学了,工钱拿不到,我们该拿什么去交学费啊?”近日,李某等17名农民工来到市劳动监察支队办公室,将某劳务公司拖欠其工资的事作了反映,并提供了工资表等证据。

  据了解,李某等17名农民工从2019年4月至6月在该劳务公司承建的某建筑工地从事泥工等工作。工程期间,该劳务公司只支付了部分工资,而剩余的251707元工资却迟迟没有发放。期间,李某等人多次找到该劳务公司就工资一事进行协商,但该公司总以各种理由推脱。

  接到李某等人的反映后,市劳动监察支队立即组织工作人员前往该劳务公司核查。经核实,李某等17人确实在该劳务公司所承建的建筑工地中务工,拖欠17名农民工251707元工资一事属实。为此,市劳动监察支队工作人员向该劳务公司负责人讲解了相关法律法规,要求该公司立即将李某等17名农民工余下工资予以发放。该公司负责人表示同意。

  在市劳动监察支队的督促下,日前,李某等17名农民工如愿拿到了余下工资。“谢谢你们,家里的开销终于有着落了。”拿到工资后,农民工们高兴不已,纷纷向工作人员致谢。              (全媒体记者吕苗)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:安居专刊一版
   第06版:安居专刊二版
   第07版:安居专刊三版
   第08版:安居专刊四版
养猪场臭气熏天多次整改效果不佳
工程完工却“扣”下农民工工资
地下车库渗水漏水严重
市城区天峰街机动车违停现象突出
公司经营调整致员工利益受损
公益广告
遂宁日报遂宁日报三版03工程完工却“扣”下农民工工资 2019-08-19 2 2019年08月19日 星期一