03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
     
2019年06月10日 星期一 放大 缩小 默认   
遂宁、拉萨两地法院联手追回一被执行车辆
  “感谢蓬溪法院、拉萨城关法院千里追踪,成功追回我的车。”近日,申请执行人陈某终于领回了自己的“爱车”。

  这辆车不是普通的车,而是一辆被执行车,该车的背后,还有一段遂宁、拉萨两地法院跨越千里执行的故事。原来,去年12月21日,申请执行人陈某要求被执行人唐某华返还长期被其占有的大众牌小汽车一辆。蓬溪县人民法院执行局立案后,根据唐某华的户籍地和车辆可能出现地,及时向市县两级公安机关发出了《协助查控函》,请求对唐某华和涉案标的车辆进行“临控”,但由于该车辆行踪不定,被执行人下落不明,案件的执行一度陷入困境。

  “车就在西藏自治区拉萨市城关区某地!”今年4月10日,执行法官杨学兵收到涉案车辆的线索后,立即通过执行指挥中心向拉萨城关区法院发出委托执行函。拉萨城关区法院接受委托后,与申请执行人及时沟通、联系,几天后,拉萨市城关区法院执行局干警拉巴就发来追踪车辆的信息和照片。

  “就是这辆车!太好了!”得到申请执行人陈某的确认后,压在执行法官心里的“石头”终于“落地”了!近日,陈某领回了自己的“爱车”。(何佳全媒体记者郑小艳)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:射洪专刊一版
   第06版:射洪专刊二版
   第07版:射洪专刊三版
   第08版:射洪专刊四版
多方查询遂宁警察助她与家人团圆
遂宁、拉萨两地法院联手追回一被执行车辆
疯狂盗贼作案数十起落网 涉案金额高达20万元
前五月我市安全生产事故下降超五成
声明
预防艾滋 为健康“导航”
遂宁日报遂宁日报三版03遂宁、拉萨两地法院联手追回一被执行车辆 2019-06-10 2 2019年06月10日 星期一